松原市宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区水利局 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207020135517336/2019-03710 分  类: 水利 ; 其他
发文机关: 松原市宁江区水利局 成文日期: 2019年09月03日
标      题: 松原市宁江区水利局政务诚信承诺书
发文字号: 发布日期: 2019年09月03日
有 效 性: 有效

根据《吉林省政务诚信建设实施方案》(吉政办发201775号)、《松原市人民政府办公室关于印发松原市社会信用体系建设实施方案的通知》(松政办发201826号)等文件中关于发挥政务诚信建设的引领示范作用的有关规定,为实现政务领域良好信用环境,全面提升政务服务水平,松原市宁江区水利局郑重向社会公开承诺:

一、认真履行职责要以习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思想为根本遵循,认真履行水资源配置管理、水利工程建设管理、防治水土流失等职责,全力构建平安水利、民生水利、生态水利、现代水利、法制水利。

二、严格依法行政。认真贯彻党和国家关于水利事业发展的方针政策,严格执行法律法规,加大水事纠纷调处和水事案件查处力度,加强水政执法队伍建设,提高队伍文明执法的能力和水平,维护良好的水事秩序。

三、推进阳光政务。深化政务信息公开,进一步清理、规范行政许可审批事项,优化行政审批流程,简化办事程序,缩短办事时限,提高服务质量和办事效能,实行行政权力清单管理,阳光操作,为服务对象提供透明、便捷、高效的服务。

四、提高政务效能。坚持勤政高效,提高工作效能。严格按照“只跑一次”相关要求为企业、广大人民群众办公行政审批事项。

密切关注民生。切实把保障人民群众的根本利益作为首要目标,注重提高水资源和水安全的保障程度,重点推进饮水安全、生态环境治理等工程建设,做好水旱灾害防御、预警等工作,促进区域经济社会发展,引导人水和谐相处。

坚持廉政自律干部职工遵守党风廉政和作风建设有关规定,做到忠于职守,廉洁勤政,依法行政,高效服务,并严格执行责任追究制。

以上承诺,请广大服务对象、新闻媒体和社会各界群众监督。

便民监督电话:0438-3122732

 

 

 

 

 

松原市宁江区水利局

2019年9月3日