松原市宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区卫生和计划生育局 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220702316779364Q/2018-01391 分  类: 其他 ; 通知
发文机关: 松原市宁江区卫生和计划生育局 成文日期: 2018年09月13日
标      题: 关于印发《宁江区卫生和计划生育系统安全生产“大检查、大整治”工作实施方案》的通知
发文字号: 松宁卫生计生发〔2018〕174号 发布日期: 2018年09月13日
有 效 性: 有效

 

 

松宁卫生计生发〔2018174

 

 

 

关于印发《宁江区卫生和计划生育系统安全生产“大检查、大整治”工作

实施方案》的通知

 

局机关各科室、区直各医疗卫生计生单位、各基层医疗卫生计生机构、各民营医院:

现将《宁江区卫生和计划生育系统安全生产“大检查、大整治”工作实施方案》的通知印发给你们,请单位认真抓好落实。

 

附件:宁江区卫生和计划生育系统安全生产“大检查、大整治”工作实施方案

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       松原市宁江区卫生和计划生育局

                                  2018913

 

 

 

 

松原市宁江区卫生和计划生育局              2018913日印发

校对:严晓玉

附件:

宁江区卫生和计划生育系统安全生产

“大检查、大整治”工作实施方案

 

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神、全省安全生产问题排查及整改专题视频会议要求,按照市卫计委要求,结合本系统实际,经局领导研究,决定在全系统范围内开展安全生产“大检查、大整治”工作。现制定工作方案如下:

一、工作目标

    为进一步落实部门监管责任和企事业单位主体责任,深入推进“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)和“一岗五责”(即立足本职岗位,落实招商引资和项目建设,信访维稳,安全生产、生态环保、党风廉政建设五项职责)落实,推动“安全生产治理年”和重点领域“十大专项治理工程”工作开展,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,加强行业监管,及时化解风险、消除隐患,确保安全生产责任落实、安全制度落实、安全措施落实,遏制各类事故发生。

    二、时间安排

    安全生产“大检查、大整治”工作,自2018831日起至930日止。分三个阶段进行:

    第一阶段(831日至910日),各单位制定具体方案,开展自查,形成隐患排查台账和问题清单,制订整改措施全面整改。这期间卫计局各责任科室要进行督导检查、卫计局应急办组织抽查。

第二阶段(911日至920日),回头看自查,重点对第一阶段工作进行细化深入,深查问题,彻底整改。

第三阶段(921日至930日),全面汇总、总结“大检查、大整改”工作,形成工作总结。

    三、组织领导

    为认真贯彻落实本次安全生产“大检查、大整治”工作,深入推进工作扎实开展,区卫计局成立安全生产“大检查、大整治”工作领导小组:

      长:张彦伟区卫计局局长

副组长:付  平 区卫计局副局长  

            周晓煜 区卫计局副局长    

            邵国吉 区卫计局副局长    

              平 区卫计局副局长 

      员:张冬梅区疾病预防控制中心主任

            陈云彬 区卫计局办公室主任         

            王敏越 区卫计局医政科科长   

            张立巍 区卫计局财务审计科科长                    李云霞 区爱卫会副主任  

刘文焕 区卫计局法监科科长   

            王瑞华 区卫计局疾控科科长

               锐 区卫计局基妇科科长

董秋梅 区卫计局应急办主任

翁靖宇 区卫计局中医和宣传科技科科长

刘子臣 区卫计局法规科科长         

            闫俊波 区卫计局基层指导科科长

              岩 区卫计局综合执法监督所所长                  兰月双 区妇幼保健和计划生育服务中心主任            颖 区新型农村合作医疗管理办公室主任

            王晓秋 区流动人口计划生育管理中心主任

              义 区社区卫生服务管理办公室主任主任

              进 市中医院副院长 

            周井利 大洼镇中心卫生院院长   

            姜德峰 新城乡卫生院院长        

              鑫 毛都站镇卫生院负责人

            李晓勇 善友镇卫生院院长

            韩国清 伯都乡卫生院院长

            张海霞 民主社区卫生服务中心主任    

            胡艳梅 文化社区卫生服务中心主任 

            班德东 松原德润同心医院院长        

            李绝伦 育仁医院院长        

            罗志清 新时代医院院长 

            薛明林 雷氏正骨医院院长 

娄广宇 正义医院院长

            韩亚平 仁和医院院长 

            王世平 华通肛肠医院院长

              欢 华康医院院长

              利 松原华正眼科医院

            刘淑琴 真爱精神卫生康复医院

王国芝 松原华仁耳鼻喉医院

    联 系 人:董秋梅

    联系电话:3110405

  箱:synjyj@163.com

    四、工作重点

本次“大检查、大整治”活动重点是监督落实医疗机构和医疗服务安全管理办法,重点检查医院病房、门诊等医疗服务机构的消防安全,医疗废弃物的收集、储存、运输和集中处置,化学剧毒品、放射源及有毒有害、易燃易爆等危险品,锅炉及其它压力容器、配电室、电梯、氧气、水、电等设备设施,医院大型医疗设备、毒麻药品的安全管理。

五、工作要求

(一)加强组织领导。安全生产“大检查、大整治”工作由局主要领导统一领导和部署,各分管领导按照“一岗双责”“管行业必管安全”的要求,各负其责积极带头、统筹协调推进“大检查、大整治”工作。各单位也要成立相应的组织加强领导,周密部署,明确责任,细化措施狠抓落实。

(二)加强隐患整治。本次大检查要采取“明察暗访”和“四不两直”的检查形式,认真排查隐患问题。检查中对一般隐患,做到即查即改,对较大隐患问题,要建立隐患排查治理台账,采取有效措施,督促落实整改。

(三)加强责任追究。对隐患排查不认真、问题整改不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、要严肃追究有关领导和相关责任人的责任,并给予公开曝光。

(四)加大宣传。要通过多种形式加大对“大检查、大整治”工作的宣传引导,切实提高广大干部职工和群众对本次活动的认识责任意识积极参与安全生产“大检查、大整治”活动中来,并营造良好的舆论氛围。

 

 

174.pdf