宁江区人民政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区人力资源和社会保障局 >> 信息公开指南

松原市宁江区人力资源和社会保障局2019年政务公开工作重点任务分工方案
  松原市宁江区人力资源和社会保障局

   2019年政务公开工作重点任务分工方案 

  为进一步抓好全局政务公开重点工作任务落实,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开和重点领域政府信息公开,切实加强政策解读回应,增强公开规范和实效,按照《关于印发2019宁江区政务公开工作重点任务分工的通知》(公组办[2019]2)要求,结合我局工作实际,制定本方案。 

  1.把公开透明作为本部门工作的基本制度,全面推进“五公开”。制定的政策,除依法需要保密的外都要及时公开,以公开促进依法行政和政策落地见效,充分保障人民群众的知情权。制定出台涉及公共利益、公众权益的政策文件,要对公开相关信息作出明确规定,使政策执行更加阳光透明。(负责科室:党政办公室) 

  2.结合政府机构改革和职能优化,做好权责清单调整和公开工作,强化对行政权力的制约和监督。进一步做好各级人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,原则上都要公开答复全文,接受群众监督。(负责科室:监察与仲裁科、党政办公室) 

  3.牢牢把握高质量发展的要求,围绕深化供给侧结构性改革、扩大消费和有效投资、推进创新强市和人才强市、全面深化改革开放、实施乡村振兴战略、推进区域协调发展战略、打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战、保障和改善民生、加强和创新社会治理等重大工作部署,密切关注市场预期变化。按照 “谁起草、谁解读 ”的原则,把握好节奏和力度,通过新闻发布会或接受政府网站在线访谈等方式,把政策解读清楚,避免误读误解。要运用客观数据、生动实例,进行通俗化解读,解读好相关政策措施、执行情况和工作成效,赢得人民群众的理解和支持。(负责科室:党政办公室、信息中心) 

  4.切实增强舆情风险防控意识,密切监测收集苗头性舆情,特别是涉及经济社会重大政策、影响党和政府公信力、冲击道德底线等方面的政务舆情,做到早发现、早研判、早处置。做好就业、社会保障等民生方面的热点舆情回应,准确把握社会情绪,讲清楚问题成因、解决方案和制约因素等,更好引导社会预期。建立完善与宣传、网信等部门的快速反应和协调联动机制,加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性。稳妥做好突发事件舆情回应工作,及时准确发布权威信息。开展政务舆情应对工作效果评估,建立问责制度,对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事责任单位,要予以通报批评或对负责人进行约谈整改。(负责科室:党政办公室、信息中心) 

  5. 落实深化 “放管服 ”改革要求,按照群众和企业到政府办事 “只跑一次”的目标,充分运用 “互联网+政务服务 ”和大数据手段,扩大网上办事范围,准确公开办事指南。推行政务服务标准化,编制政务服务事项清单,并公布清单。部门自建办事服务系统的对外服务功能整合融入政务服务网,“只跑一次 ”改革所涉系统及数据库与政务服务网实现数据互通、信息共享,使更多事项在网上实现在线咨询、在线填报、在线审查、在线办理,通过让数据 “多跑路 ”,换取群众和企业 “少跑腿 ”、甚至 “不跑腿 ”,切实提升优质高效便民政务服务。涉及市场准入要求办理的事项,推行全程网上申报、受理和办理。实行统一身份认证和电子证照,实现政务信息共享共用、证明要件后台统一核验。完善政府网站的网民留言受理、转办及反馈机制,做好网民留言处理,畅通网民与政府间的有序互动。(责任科室:监察与仲裁科、信息中心、干部管理和职称科 

  6.开展办事服务信息专项检查,重点检查公开的办事服务信息是否准确规范、与实际工作是否一致等。清理并公开群众和企业办事需要提供的各类证照、证明材料,没有法律法规依据的一律取消。规范办事指南,办事指南之外不得再增加其他要求,办事条件发生变化的事项,应在1个工作日内公开变更后的信息。网上政务服务平台要与实体政务大厅办事服务信息同源管理,做到指南信息、咨询答疑统一口径,确保线上线下政务服务信息准确一致。(负责科室:监察与仲裁科、干部管理和职称科 

  7.利用政务微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。按照 “谁开设、谁管理 ”的原则,落实主体责任,严格内容审查把关。不得发布与政府职能没有直接关联的信息,信息发布失当、造成不良影响的要及时整改。加强与宣传、网信等部门、新闻媒体的沟通联系,充分运用新闻媒体资源做好政务公开工作,要通过主动向媒体提供素材,召开通气会,推荐掌握相关政策、熟悉相关领域业务的专家学者接受媒体访谈等方式,畅通媒体采访渠道,不断扩大政务公开的广度和深度。(负责科室:党政办公室、信息中心) 

  8. 在政府信息公开前要确定专人依法依规严格审查,落实公开属性源头认定机制,特别要做好公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。对涉及个人隐私的政府信息,除惩戒性公示公告、强制性信息披露外,公开时要去标识化处理,选择恰当的方式和范围,依法保护好相关人员个人信息。(负责科室:党政办公室) 

  9.要对历年制发的政府和部门文件进行清理公开,确定公开属性,明确公开方式,做好公开工作。同时,要根据职责任务变化对政府信息公开目录进行动态更新调整。目录编制要充分体现 “五公开 ”、政策解读、舆情回应、公众参与等要求。还要结合主动信息公开目录的梳理工作,对确定为依申请公开方式的政府信息进行标题目录的梳理。要进一步健全完善依申请公开的接收、登记、办理、答复等流程,保障公民、法人和其他组织获取政府信息。(负责科室:党政办公室、监察与仲裁科) 

  10. 要严格落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》各项规定,做好新旧条例衔接过渡工作。对照新条例全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。组织开展形式多样的宣传活动。(负责科室:党政办公室) 

  11. 要充分认识互联网环境下做好政务公开工作的重要意义,不断提高工作意识,主要负责人要亲自抓,明确一位分管负责人具体抓。要明确本级政府及其部门政务公开工作的主管机构,具体负责 “组织协调、指导推进、监督检查 ”本部门各科室、单位开展政务公开各项工作。(负责科室:党政办公室) 

  松原市宁江区人力资源和社会保障局 

  2019830