松原宁江区政府

松原市宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区教育局(松原市宁江区科学技术局) >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220702013549983Q/2021-03988 分  类: 教育信息 ; 公告
发文机关: 教育局 成文日期: 2021年08月09日
标      题: 宁江区校外培训行为十三不准
发文字号: 发布日期: 2021年09月01日
有 效 性:

宁江区校外培训机构行为十三不准

 

为严格规范宁江区校外培训机构行为,现宁江区教育局特制定宁江区校外培训机构十三不准,培训机构达不到要求的不准授课。同时为了更好的广泛发挥社会监督作用,现将区教育局监督校外培训机构行为的举报电话向社会公布,如发现校外培训机构有以下行为,请实名举报。

1.不具备相应资质条件、未经审批多址开展培训的校外培训机构不准授课。

2.占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类校外培训的校外培训机构不准授课。

3.超标超前培训,开展全日制,非学科类校外培训机构从事学科类培训,提供境外教育课程的校外培训机构不准授课。

4.从事学科类培训的人员不具备相应教师资格,未将教师资格信息在培训机构场所及网站显著位置进行公示的校外培训机构不准授课。

5.泄露家长和学生个人信息的校外培训机构不准授课。

6.没有签订《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》落实“五项管理”的校外培训机构不准授课。

7.为推销业务以虚构原价、虚假折扣、虚假宣传等方式进行不正当竞争的校外培训机构不准授课。

8.培训时间和当地中小学校教学时间相冲突,线下培训结束时间晚于20:30,线上培训结束时间晚于21:00,给学生留作业的校外培训机构不准授课。

9.服务水平低下、恶意招揽生源、不按规定提供服务、扰乱学校教育教学和招生秩序的校外培训机构不准授课。

10.一次性收取时间跨度超过3个月的费用,收费项目及标准未在校内明显位置进行公示的校外培训机构不准授课。

11.聘用中小学在职教师的校外培训机构不准授课。

12.自习室、托管机构等从事学科类培训活动的机构不准授课。

13.常态化疫情防控工作没有做到位的校外培训机构不准授课。

监督举报电话: 0438-3126387

电子邮箱:Njqmjb@163.com

 

松原市宁江区教育局

2021年8月9日