宁江区人民政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区繁荣街道办事处 >> 信息公开指南

繁荣街道办事处信息公开指南

 

为了更好地提供办事处信息公开服务,本办事处编制了《繁荣街道办事处信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本办事处信息公开服务的公民、法人和其他组织(以下简称申请人),建议阅读《指南》。

 一、主动公开

(一)公开范围

繁荣街道办事处依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映街道办事处机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。 

(二)公开形式

对于主动公开信息,本办事处主要采取网上公开和指定地点公开两种形式。

 二、依申请公开

 申请人需要本办事处提供主动公开以外的办事处信息,可向本办事处提出申请。本办事处依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)公开范围

申请人可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本办事处申请获取相关办事处信息。

申请公开的办事处信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本办事处不予公开。

(二)受理机构

本办事处受理办事处信息公开申请的机构为繁荣街道办事处。

(三)受理流程(详询电话:0438-6950195

 三、监督与保障

(一)申请人认为本办事处未依法履行办事处信息公开义务的,可以向繁荣街道事处政务信息公开领导小组办公室投诉。

(二)申请人认为本办事处在办事处信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

 本指南将适时更新。

 

 

                             

                    宁江区繁荣街道办事处                    

                     2019年5月15日