宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区长宁街道办事处 >> 信息公开年度报告

长宁街道办事处2017年政府信息公开工作年度报告

长宁街道办事处2017政府信息公开工作年度报告  

  2017年,长宁街道办事处认真落实《松原市宁江区人民政府办公室关于2017年全区政务公开重点工作任务分工的通知》(松宁政办发〔2017〕52号)文件精神,不断健全政府信息公开工作制度体系,深化政府信息公开工作内容,拓展政府信息公开工作形式,增强政府信息公开工作实效,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,提高政府信息公开工作的质量和水平。

一、基本工作情况

长宁街道办事处高度重视政府信息公开工作,成立组织,加强领导,完善制度,全面做好政府信息公开工作各项工作。2017年,通过政府网站发布各类信息,公布了信息公开依据、信息公开指南等内容,方便社会各界和广大群众对办事处工作的了解。

二、主动公开政府信息情况

公开文件类信息4条、信息公开指南1条、信息公开依据4条、年度报告1份。

 

三、依申请公开政府信息情况

2017年度长宁街道办事处道未收到依申请公开政府信息申请

四、政府信息公开收费情况

2017年度收取信息费用0元。

五、行政复议和诉讼情况

2017年度没有受理有关政府信息公开方面的行政复议和诉讼案件

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,街道办事处的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要表现在:一是对政府信息公开工作宣传不够深入,部分居民群众对政府信息公开工作认知不足;二是信息公开的时效性仍然有待提高。下步工作中,长宁街道办事处进一步落实好《松原市宁江区人民政府办公室关于2017年全区政务公开重点工作任务分工的通知》(松宁政办发〔2017〕52号)文件精神,完善信息公开工作机制,明确公开的业务流程加大力度宣传不断扩大信息覆盖面,不断提升工作水平,为宁江区经济社会向前发展提供有力保障。