松原市宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207020135516105/2019-03565 分  类: 民政、扶贫、救灾 ; 通知
发文机关: 松宁政发 成文日期: 2019年08月19日
标      题: 松原市宁江区人民政府关于印发宁江区“5.18”地震灾后农村恢复重建工作实施方案的通知
发文字号: 松宁政发〔2019〕68号 发布日期: 2019年08月19日
有 效 性: 有效

各乡(镇)人民政府,区政府各相关部门,各街道办事处:

《宁江区“5.18”地震灾后农村恢复重建工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

     宁江区人民政府

     2019819

 

 

宁江区“5.18”地震

灾后农村恢复重建工作实施方案

 

      为加快恢复宁江区地震灾区群众生产生活秩序,保障灾后重建工作有序开展,按照国家和省、市关于地震灾后恢复重建的指导意见,结合我区实际,特制定本实施方案。

   一、指导思想、重建目标

    (一)指导思想

    以党的十九大精神和习近平总书记防灾、减灾、救灾重要论述为指导,全面落实省、市领导关于“5.18”地震的各项要求,坚持以人为本原则,科学谋划、精心部署,全面做好地震灾后重建各项工作。

    (二)重建目标

    力争用个月时间完成灾后重建任务,使灾区群众的基本生活、生产条件恢复并超过原有水平,努力建设安全舒适、设施完善、环境优美的新家园。

    二、房屋重建及维修工作

    一是重建及维修标准。严重损坏类房屋(D级)的重建和、一般受损房屋C的维修,依据建设部印发的《农村危房改造抗震安全基本要求》《建筑抗震设计规范》建设砖瓦结构房屋。重建的房屋,原则上乡镇每户不低于45平方米(室内必须有厕所)。

    一般损坏类房屋C的维修,按实际损坏程度和部位自行维修。

    二是补助标准及拨款方式(标准为暂定)。符合政策条件的,严重损坏类房屋(D级)的重建,按照国家和省、市、区相关要求每户补助不低于3万元;补助以外的费用、超出面积或增加设施的由个人自行承担。政府补助资金按施工进度分阶段拨付。

    一般损坏类房屋C维修原则上每户补助不低于2800元,维修完成并验收合格后,政府补助资金一次性拨付。

    针对五保户、低保户、残疾人贫困户、建档立卡户、优抚对象或其他贫困户,要整合好危房改造重建和应急救灾等相关政策,注重政策的连续性、稳定性和协调性,做到无缝衔接,确保发挥最大政策效应,让受灾群众有更多获得感。

    三是重建及维修。农村的重建及维修工作于2019521开始,831前完成,930前完成验收。

    三、实施步骤

    1. 登记审核(2019519521)。

    各乡(镇)、各包保部门要抽调力量,进一步核准、查实房屋因灾损坏情况,严格按照个人申请、村组评议(含公示)、乡镇审核、区级审批、专家鉴定意见等五步工作法操作,分门别类,登记造册,逐户建档立卡,做到一户一表一卡一证(建房审批表、登记卡和集体土地使用证),一乡一册(恢复重建、维修花名册);各乡(镇)、区住建部门统一建立房屋重建台账。

    2. 房屋鉴定(2019521525)。

    各乡镇、区住建部门配合省房屋鉴定部门做好房屋损毁鉴定工作,做到定性精准。

    3. 制定重建方案和农村房屋重建指导意见(2019522527)。

    区发改局制定恢复重建方案区住建、应急部门根据有关要求提出地震灾后恢复重建工作指导意见,内容包括房屋结构要求、质量安全管理、验收标准等。

    4. 公布方案(201952761)。

    重建工作领导小组向社会公布重建方案,充分利用新闻媒体和乡镇村民会议等形式,广泛宣传灾后重建政府资金补助的对象、标准,恢复重建的工作步骤、优惠政策和相关工作要求,做到家喻户晓,确保受灾群众第一时间了解相关政策。

    5. 资质审查(201952761)。

    施工单位需具备建筑施工资质或施工人员持有建筑工匠证书、经相关部门业务培训备案人员均可。

    6. 信息公示(201952761)。

    按照群众申请、三委评议、村组公示、乡镇审核、包保单位把关,区级审批等程序确认重建、维修对象;集中公示村屯严重损坏类房户名单等基本信息,并登记受理、调查核实群众信访事项,信息公示时间结束后不再受理相关内容。

    7. 签订施工合同(20196162)。

    群众自主与施工单位协商,确定建房面积、建筑结构等具体事项,正式签订施工协议,同时报各乡(镇)政府;协议制式文本由区住建部门提供。

    8. 实施重建(201962831)。

    建设双方要严格按照建筑要求施工,确保建筑质量安全;施工企业未按建设要求或施工未达质量标准的,按施工协议和相关规定处理;群众未按相关标准执行的,停止发放资金补贴。

    9. 质量安全管理(201961831)。

    建房户必须购买质量合格的建筑材料;施工当中,六方责任主体(户主、施工人员、村委会代表、乡镇代表、区住建部门代表、包保单位代表)分别对基槽、基础(含底圈梁)、墙体(含顶圈梁)、屋架、门窗(窗、窗)之间墙体距离、预留室内厕所空间等六个关键部位按宁江区地震灾后重建房屋结构要求,逐项跟踪监督,确认合格并签字后,方可进行下一步施工。

    10. 总结验收(2019831930)。

    工程竣工后,由区住建部门牵头组成工作组,对重建、维修房屋等项目进行验收,合格后投入使用;灾后恢复重建领导小组总结灾后恢复重建工作成果和经验,对工作不力的单位和个人,予以通报批评。

    四、保障措施

    (一)加强领导,落实责任。成立宁江区地震灾后恢复重建工作领导小组,实行领导和区直部门包保工作责任制;各地、各部门要进一步健全灾后重建工作的组织机构,保证灾后重建工作领导到位、组织到位、责任到位、落实到位。

    (二)严格程序,阳光操作。恢复重建工程的工作方案、补助标准和实施办法实行公示制,接受社会各界的监督,确保灾后恢复重建的各项工作都能够规范操作,阳光运行。

    (三)加强管理,提高效益。灾后重建工程资金要按进度及时拨付到;要严肃财经纪律,加强资金监管,提高资金使用效益。